玉ねぎのマリネ

ローズマリー 農場研修 NARD lavare

玉ねぎが豊富に出回っているこの時季。。 炒め物や煮物にも大活躍の玉ねぎですが、 新玉ねぎが手に入ったので、マリネにしてみました。 そして、ちょっとスパイスにブラックペッパーとローズマリーを加えてみました。 ローズマリーは …

ラベンダーとユーカリ

船橋校と事務局のある建物の入り口のラベンダーです。 今年も満開です。 そして・・・こちらは我が家のユーカリ達! 向かって左がユーカリ・グニー、右がレモンユーカリ。 葉の形が違います。 ユーカリには700種類以上の種類があ …

森の香り

こんにちは。 この数日、梅雨のジメジメした日が続くかと思えば、真夏のような暑い日もあったりして、 横浜校の窓からの眺めもくるくる変わります。 さて、滋賀県という、自然豊かな田舎で庭のたくさんの木々に囲まれ育った私は、時々 …