牡蠣と春野菜
牡蠣がおいしいです
牡蠣フェアーの時期なので長年、ときどき寄らせていただいているお店に行ってきました
牡蠣と言えば基本生牡蠣ですが、私は幸せなことに一回も当たったことがありません♪
しかしながら私の周囲では牡蠣に辛い目にあわされた人々が多いみたいで、翌日も仕事だったのもあり、おとついは焼き牡蠣にしてみました
シンプルなものからジェノバ風、みそ味、とかいろいろ選べて楽しいですね!
お酒もすすみますなー
しかも、いすい家父の菜園では私の予言通りブロッコリーが大豊作です
もう少しできゃべつ、菜の花、新玉ねぎ……いろいろさらに充実出来そうです
飲酒は好きですが、普段はわりと食生活に気をつけています
うちで採れたブロッコリー
かぼちゃの煮たのは、花粉症に効くとテレビでやっていましたので辛い方は是非試してください
横浜校では春のアロマ*花粉対策レシピ実施中!
いすい