フルーツ♪
フルーツが美味しい季節になりました\(^o^)/
ご近所さんからいただいたさくらんぼ 『佐藤錦』 は、濃厚な甘酸っぱさと、ブリっとした食感がたまらないですね(*^_^*)
旬の時期は、初夏(6月~7月前半)です。
また、千葉の九十九里の旭市飯岡地域で栽培されている 『飯岡貴味(タカミ)メロン』
新品種の 『貴味(タカミ)レッド』 は、果肉が赤く甘みがバツグンと聞いているのですが、
直売所でしか販売していないとの事で、今回は断念しました(-_-;)
こちらは、まだ購入したばかりで香りがしないので、もう少しお預けのようです。
旬の時期、初夏(6月中旬~7月中旬)です。
四季が楽しめる日本には、『旬』があります。
その季節の旬の食材は、栄養価が高い事と、そして、とっても美味しいです(^O^)
美味しいものをいただくと、自然と笑顔になりますね♪
内山