おしるこ
寒さ深まるこの頃。
無性におしるこを食べたくなる時はありませんか?
小豆を洗ってすぐ煮てつくるおしるこを作ってみました。
材料
小豆 砂糖 塩 水 お餅
ポイントは、小豆は茹でこぼしをして苦みや渋みを抜いてから弱火でじっくりと煮ることです。
味付けはお好みで。
今日は、ベンゾインとイランイランとオレンジ・スウィートでバスタイムを楽しみたいと思います。
ハマノ
寒さ深まるこの頃。
無性におしるこを食べたくなる時はありませんか?
小豆を洗ってすぐ煮てつくるおしるこを作ってみました。
材料
小豆 砂糖 塩 水 お餅
ポイントは、小豆は茹でこぼしをして苦みや渋みを抜いてから弱火でじっくりと煮ることです。
味付けはお好みで。
今日は、ベンゾインとイランイランとオレンジ・スウィートでバスタイムを楽しみたいと思います。
ハマノ