秋の味覚♫

こんばんは。

この季節の千葉の名産と言えば。。。『梨』( *´艸`)

8月~9月にかけて『幸水』→『豊水』→『新高』

と順に登場します。

今はギリギリ『新高』品種が出ていると思います。

シャキッとした歯ごたえに瑞々しいのが特徴です。

新品種『秋満月(あきみつ)』

満月のように大きく実った果実が大きいところから一昨年に命名されました。

柔らかでなめらかな果肉が特徴です。

まだ秋満月は食してないので、来年には試してみたいと思います。

 

食欲の秋に食べ過ぎた時には、是非お試し下さいね(*^_^*)

【消化促進レシピ】

バジル 2滴

グレープフルーツ 5滴

ジンジャー 2滴

レモン 5滴

ローズマリー・カンファ 3滴

マカダミアナッツオイル 30㎖

腹部や腰回りにオイル塗布してみてくださいね。

 

うちやま