食事会
先日、小川先生、鈴木先生と私の三人で新宿校近くの、とある創作和食屋さんに食事に行ってきました。
ネットでメニューをチェックし、蝦夷鹿があるのを発見!!一度それを食べに行ったのですが、仕入れによってメニューが変わる為その日は食べれずじまい。そのリベンジをやっと果たしました。
鹿肉をほおばる鈴木先生。
インスタ映えするわらびもちと
それを頬張る私、武田
そして謎の柑橘系との出会いも。
刺身を注文すると、レモンスライスが。鈴木先生がそのレモンを食べると『このレモン。甘いです!!!』と驚きの発言。『酸っぱいなかの甘いでしょ。またまた~~~』と疑いつつ食べてみると本当に甘い。
いくら考えてもこの柑橘系の正体が何か分からず、店員さんに伺うと
「黄金柑」です。との事。
良かったら食べて下さいと、沢山頂いてしまいました。
香りはグレープフルーツ。味はいよかんみたいな感じです。
湘南や愛媛で採れるそうです。鎌倉はたまに行きますが見たことなかったな~。
湘南といえば湘南コールドしか思いつきませんでした。
yuicaの精油を初めて見た時、コナツとかあるんだ~~と思いましたが、日本にもまだまだ沢山
初めて耳にする柑橘系がありそうです。
たけだ