毎日の習慣に♪
こんにちは。
暑い日が続きますね。
水分補給に飲み物はもちろんですが、果物もいいですね^^
この季節はたくさんの果物やハーブが店頭に並んでいて、見ているだけでもワクワクします。
この季節の日本のハーブといえば、シソがあります。
大葉とも言われ、防腐や殺を菌作用を期待して刺身のツマに使われたりします。
また赤紫蘇は梅干を漬け時やシソジュースにされたりしますね。
シソに似た植物で、エゴマもこの季節に旬を迎えています。
エゴマは「食べると10年長生きする」と言われています!
そしてエゴマは現代では特に不足しているオメガ3脂肪酸を多く含んでいます。
こちらは人が体内で作ることができない必須脂肪酸ですので、食事などで摂取する必要がありますが、お肌やアレルギーの改善、生活習慣病の予防にとても役立ちます。
オメガ3はよく、お魚に含まれるアブラとして有名ですが、例えばアジだと1日3匹!!
…これを毎日は難しいですね^^;
そこで、エゴマなどの植物油が注目されています♪
また、オメガ3ばかりでなくオメガ6とバランスよくとることが大切です。
それらをバランス良く効果的にとれるのが、ラヴァーレの「オメガ7」です!
毎日手軽に続けられるので、ぜひ試してみてくださいね♪
こいけ