アクセスランキングTop3(ラヴァーレブログ)
今日は二十四節気の冬至。
日照時間が最も短い寒い季節、
最近は寒暖差が大きいので体調も崩しやすいですね。
冬至の日には「ん」がつく食材を食べると縁起がいいそうです。
例えば、なんきん(かぼちゃ)、れんこん、にんじん、ぎんなん、きんかん、かんてん。。。なんだか、身体が温まりそうな食材ですね。
冬至にカボチャを食べたり、ゆず湯に入る習慣は、先人たちの知恵なのですね。
ラヴァーレブログランキングTop3(9&10月)が発表されましたので、
お時間のある時にのぞいていただけたら嬉しいです。
生活の中にアロマを取り入れるヒントが見つかりますように(^o^)/
年末の気配が日に日に漂ってくるこの季節、
アロマの力をかりて元気に過ごしましょう!