秋は食欲から!
日中はまだ強い日差しもありますが、
日に日に朝晩涼しくなって少しずつ秋の訪れも
感じるようになりました。
先日、銀座校スタッフでお食事に行ってきました。
美味しい小籠包のお店です。
目にも鮮やかな色とりどりの小籠包!
オリジナル、フォアグラ、黒トリュフ、麻辣、
蟹の卵、高麗人参、チーズ、ガーリック
(どれがどれかはわかりません・・・)
小籠包の正しい食べ方をご存知でしょうか?
①まずは、小籠包のてっぺんの結び目?の部分を箸でつまんで、タレにつけてからレンゲに乗せます。
②千切りのショウガもレンゲに乗せます。
③次に皮を少し齧るか箸で破って、中のスープをすすります。
④最後に小籠包をパクっ!
(上手に食べているいちはら先生です)
こんな風に食べると中の熱々スープで大やけどせず、
さらに美味しいスープをこぼさず食べきることができます!
小籠包以外にも、たくさん頂きました。
スタッフ一同何かとお年頃ですので(笑)、食べ物には気を遣いますが、
やっぱり美味しいものを食べるのは何よりの楽しみです。
腹八分目は心がけつつ、美味しいものはしっかりと。
それでも
ついつい食べ過ぎちゃった!時には、
バジル2滴
ペパーミント1滴
マンダリン1滴
ファーナスオイル 10ml
よく混ぜてお腹周りを優しくトリートメントします。
夏バテで食欲がなかなか出なかった方も、
食欲の秋、体調を整えて目いっぱい「食」を楽しみたいですね。
まつがえ