おいしく食べたい!そのために・・
桜も満開になり、春らしくなってまいりました。
銀座校の中でも、ある変化がおきております。
菅野先生が持ってきてくださった、「パクチー」と「青ネギ」!
今月の初めに種まきを小島先生と一緒に行いましたが、桜が咲き始めると同時に遂に芽がでてきました。
パクチーはお料理でも人気になっておりますが、食べるのは葉!
食べたりできるようになるのか、楽しみにしております。
精油は「コリアンダー」が同じ植物ですね。
ちなみに精油の抽出部位は種です。
爽やかなスパイシーな香りです。
実はお花見、歓送迎会の多いこの時期、大活躍できる精油の1本です。
胃がつかれているな?と感じた時のオイルを作りました。
マカデミアナッツオイル 30ml
・コリアンダー 5滴
・ペパーミント 5滴
・カモマイルローマン 6滴
・ジンジャー 4滴
食べすぎてしまった時に胃のあたりに数滴、塗っております!
季節の変わり目にお疲れを感じている方にもオススメです。
春限定スイートもたくさん出ているので、健康的においしくいただきたいと思います!
みかわ