明けましておめでとうございます

明けましておめでとうございます
本年もよろしくお願いいたします(^^)
今年が、皆様にとって良い年となりますように。

さて、年末年始はいかがお過ごしでしたでしょうか?

私はなんと、豪華お節が当たりっ!

実家で家族とともにいただきました。とってもおいしかったです。
豪華なお節に甥っ子も思わず写真を撮っていました(^^)

それから、実家では毎年恒例で餅つきをします。
子供の頃は、竃で餅米を炊いて蒸し、餅つきをしていましたが、今は炊くところから機械におまかせです(^_^)
が、それでも家で作るお餅は格別です。
つきたてでしか味わえない辛味餅やきな粉餅、餡子餅にします。この時だけの特別感がありますね~(^-^)

そんなこんなで、この年末年始も少し食べ過ぎてしまいました(^^;

昨日は七草がゆで胃腸を休めている方も多いと思いますが、私がこの年末年始でケアに使った精油は、

タイム・ツヤノール
ローズマリー・ベルベノン
レモン
です。 ラヴァーレのミルクローションでお腹のトリートメントをして乗り切りました♪

こんな時こそアロマのケアをプラスしてみてはいかがでしょうか(^^)

こいけ